BOB软件下载安卓官网

商盟客服

您好,欢迎莅临BOB软件下载安卓官网,欢迎咨询...

张先生: 点击这里给我发消息
正在加载

触屏版二维码

公司热线: 13751394132
公司资讯
联系我们

公司热线:
13751394132

联系人:
张先生
联系QQ:
点击我发送信息
电 话:
0769-89791525
传 真:
0769-89032180
邮 箱:
jixie169@163.com
地 址:
广东省东莞市长安镇沙头社区大井北路
数控加工中心的故障简析

前不久我公司发布新闻,公司已经多台日本进口的津上数控加工中心,型号为VA3型,技术参数多是现今世界比较先进的机器,公司引进多台数控加工中心的目的很简单,就是能加工更多客户提出要加工的精密零部件。在这之前公司大部分以机床为主,现在增加了多台加工中心之后,真的可以说是让公司的加工实力如虎添翼。
那么既然买了这么多台数控加工中心,我们就应该要知道怎么去使用他,其实操作加工中心的难度不大,关键的是操作过程中有可能出现一些小问题或者说是小故障,这些小问题如果大家只要稍加注意或者预防,就不太会发生,或者是你知道了这些问题的存在,即便是发生了,也知道怎么去解决。首先我们要知道数控加工中心是一种机械设备中与数控系统所组成的一种可以加工复杂精密零件的自动化机床设备,数控加工中心在日常使用中多少会遇见一些问题这在我们平时针对数控加工中心使用过程中不但要注意维护好同时在操作上也需要注意参照数控加工中心的规程来操作,切勿盲目操作,如果因为不懂而且盲目的操作,极有可能导致本来很小的问题,变成了很大的问题,甚至变成无法挽回的情况。以下我们主要列举了对于数控加工中心在日常使用中的一些故障以及针对数控加工中心故障的一些简单分析。
1.数控加工中心编码器脉冲计数错误报警问题。这类问题通常在LED显示屏显示6,系统画面中PMM画面显示303/304/305/308报警,主要的故障原因在于伺服电机的串行编码器在运行中不计算数字或者是脉冲丢失造成的,这类现象需要关机之后开启,往往报警就会消失,,如果还是有报警则应该立即更换电机或反馈电缆线,但是如果报警声消失了也不用太过高兴,我们需要针对数控加工中心重新返回参考点之后再运行其它命令进行调试,弱势PMM308报警则可能是由干扰引起,关机再开起即可
2.数控加工中心加工中心串行编码器通讯错误报警。对于这类问题我们首先应该检查一下数控加工中心数控电机的编码器放大器以及反馈线的连接准确性或是否有断开现象,若是出现了电机反馈线的屏蔽不曾完好请尽快去厂家保修,通常在数控加工中电机的编码器与电机是连成一体的,好不要拆开。
当前数控加工中心大多分为立式数控加工中心和卧式数控加工中心两个大类各个产品在功能和使用故障方面大多类似,以上只是常见的两个问题,其实还有很多的其他问题,这方面由于加工中心刚到公司没多久,老师傅也在熟悉的过程,日后我们可以慢慢去完善这些问题,当然如果大家有关于这方面的问题,或者独特的见解可以联系我们,一同讨论。

BOB软件下载安卓官网-bob综合手机版