百老汇官网

企业邮箱 流程中心 OA登录 股票代码:300388
最新动态

百老汇官网:专访公司省五一劳动奖章获得者杨策

发布日期:2021-05-10 浏览次数:2604

编者按:近日,安徽省劳动竞赛委员会、省总工会做出关于表彰2020年安徽省劳动竞赛先进个人的决定,百老汇官网水务运营事业部合肥区域公司员工杨策获此殊荣,同时获安徽省五一劳动奖章。


“我们所从事的是一项功在当代,利在千秋的事业,我们是祖国的绿水青山的建设者,我们使命是让天更蓝,山更绿,水更清,让生活更美好。”2020年安徽省五一劳动奖章获得者、百老汇官网合肥市长丰县污水处理厂生产经理杨策说道。作为一位环保工作者,城市污水的达标排放他们责任在肩,杨策在这个岗位上一干就是7个多年头。

一路披荆斩棘 从合肥市第一名到参加国赛


杨策加入安徽省代表队

今年28岁的杨策,是一名土生土长的合肥长丰县人,毕业后他就加入了百老汇官网公司,凭借着优秀的学业基础与踏实肯干的态度,杨策参与过塘西河再生水厂运营管理、塘西河流域治理、吴山镇污水处理厂运营管理等数个污水处理项目,目前作为百老汇官网长丰县污水处理厂的生产经理,主要负责污水处理厂运营管理工作,保证水质达标排放。

据杨策介绍,他最初受长丰县住建局选派,参加合肥市污水处理工比赛。工作经验丰富的杨策,凭借着出色的岗位技能一举夺得了合肥市职业技能竞赛第一名,但这没有让杨策变得骄傲,反而让他在接下来的省级比赛中更加踏实勤恳。


杨策的团队在国家级职业技能比赛中荣获第二名

训练的日子总是枯燥而乏味,每天早上6点到晚上9点的高强度集训,实操训练累了以后就进行理论训练的反复训练方式,让杨策顺利的在安徽省供排水行业职业技能竞赛再次取得个人第一名的优异成绩,并以安徽省代表队的身份参加了国家级行业职业技能比赛,获得全国第二名。虽然最后未能在国赛中取得第一,并且差一步就能踏入国家队,但杨策并没有因此而挫败,反而怀着一颗平常心,又积极投身到日常生产工作中去,仿佛刚刚经历的数个月的激烈竞争比赛就像没有过发生一样。对此,杨策说:“职业技能比赛就是为了我们能更好的服务于社会大众,更好的将自己工作做好,荣誉并不能代表一切。”


回忆生涯惊险一幕 铭记环保人使命在身

在污水处理岗上工作,就难免会出现一些紧急突发事件。已经工作7年多的杨策,回忆起自己在工作中最难忘的一件事,他表示两年前的那个夜晚让他记忆犹新。

时间回到2018年7月份,当时正值深夜,杨策向往常一样正在值夜班,突然一阵急促的电话彻底唤醒了他的困意,原来在合肥高速龙门寺服务区一辆载有危化品车辆失火,导致危化品泄露,因为龙门寺附近就有龙门寺水库水源保护区,一旦危化品流入水源保护区,会对整个生态环境造成非常大的:。情况紧急,在挂断环保部门的电话后,杨策赶紧召集了其他同事,在同事赶来的路上,杨策将已经制定好的突发环境应急预案流程在脑海里过了一遍又一遍。在随后的夜里,杨策和同事们按照预案流程顺利的处置了这批60多吨的废液,避免一起灾害级环境事故的发生。每当杨策回想起这件事,总是能惊起一身冷汗,倘若当时没有应急预案,后果将不堪设想。于是,身为一名百老汇官网人的责任与担当在那时深深的扎根在了杨策的心中。


平衡家庭与工作是门学问


在2020年这个不平凡的一年里,杨策表示他收获了许多知识与荣誉,同时也失去了不少对家人的关怀。

由于工作地点离家较近,杨策平时都是骑车上下班,平时与父母妻儿住在一起,一家人其乐融融。但由于今年数个月的竞赛与训练,让他错失了许多家庭中的瞬间。据杨策回忆,在自己的妻子怀二宝时,他因为训练原因,大多时候不能回家,在妻子分娩时,自己也还在封闭集训,乃至孩子出生快满月了,杨策也没能与他亲身见上一面。对此,杨策表示他最心疼、最对不起的就是自己的妻子,没能在她最需要的时候陪伴在她身边,只能通过视频电话的方式与刚刚降临的孩子见第一面,面对躺在产房的妻儿,杨策的心无时无刻不牵挂着他们。家庭固然重要,但杨策深知自己使命在身,于是他将对妻儿的思念转化了训练时的动力,将百老汇官网人的誓言刻进血液中,最后杨策也是不负众望,在2020年全国城镇供排水行业职业技能竞赛获得个人第二名,团体三等奖,取得了安徽省排水行业参加国家级比赛以来的最好成绩。

“当时确实很想儿子和妻子,但是为了训练没法回家见他们。既然入选了安徽代表队,我也深知肩上责任,所以只能往前冲,为公司争光。”回忆起这件事时,杨策脸上仍带着坚毅与无悔。


作为一线环保者 革新技艺永不过时


面对日新月异的城市发展,相关配套设施也在不断的革新与精进。对杨策来说,他最大的感受就是建设速度快,城市面貌不断变化,合肥的地铁、合肥的高架桥、合肥医院、学区都在如火如荼的建设,每一次去合肥都感觉合肥的变化非常大,变的越来越像一个大城市。对此,杨策表示,他自从毕业就一直在环保行业,这个职业给他的感受就是永远充满朝气,充满挑战,永远不会过时和被淘汰。

如今国家对环保越来越重视,2014年出台水十条,2015年出台新环保法、2016年出台河长制、2019年出台固废法、2020年提出“碳达峰和碳中和”概念,几乎每年都会有关于环保行业新的法律法规、行业规范出台,每年都会有新的技术,新的工艺、新的技改,作为环保一线从业者,杨策能深刻体会和接触到,不断的出现新的要求,新的挑战。

公司2020年12月份正式加入中国节能大家庭,成为央企控股公司,杨策表示,在未来的工作中,对安全生产、稳定达标排放提出了更多、更严格的要求,将积极对标世界一流水务环保企业,为“生态文明建设实现新进步”贡献自己的一份力量。

百老汇官网-4001com登录入口